马云泡吧用银行卡消费引猜想,支付宝也很绝望啊

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 11 日 17:55 | 分类 支付方案 , 移动支付
mayun

【Technews科技新报】1月11日,重庆媒体报道,10日晚间阿里巴巴董事局主席马云现身重庆九街某酒吧,呆了1个小时左右离开,期间共消费1300多元,马云用银行卡结的账。

外界好奇,作为阿里巴巴背后的男人,马云为何不用支付宝买单?



3

▲ 马云现身重庆酒吧(Source:重庆晚报)

“好事”网友找出了2014年的新闻指出,马云在清华大学演讲时表示,到今天为止,自己没在淘宝买过一件东西,也没使用过支付宝,“因为我不知道该怎么用”。虽然如此,但马云会留意别人是否觉得支付宝好用。

1

▲ 马云早前自曝不用淘宝支付宝(Source:微博)

网友则笑称,马云刷卡,是因为信用卡有积分;还有人猜测马云是不想曝光自己的支付宝账号,免得大家都来加他,偷他的能量;一个满分回答是,马云在亲自调研其他家的支付。

被自己的老板“冷落”的支付宝如何化解这场无形的公关危机?1月11日,支付宝官方微博转发相关新闻,评价表示:每个人在支付方式上的选择都是自由的,也都是应该被尊重的,自己的员工也不例外。

2

▲ 支付宝回应马云刷卡消费(Source:微博)

支付宝将马云称之为员工,网友吐槽支付宝“浮躁”、“飘起来”了,不过马云的确是阿里巴巴的001号员工,这样的称呼也没有错误。

2017年末,第三方调研公司的数据显示,2017年Q3中国第三方支付移动支付市场交易规模达294959.2亿元人民币,环比增长28.02%,同比则猛增2.26倍。移动支付市场份额方面,支付宝以53.73%市占率遥遥领先,第二名是以微信支付为主体的腾讯金融,市占39.35%。

2018年1月,支付宝全面账单显示,2017年支付宝平台上移动支付笔数占比为82%,数据再创新高。其中,线下扫码业务的普及,推动了2017年支付宝移动支付的迅猛发展。

看来,不用马云推动,支付宝也能发展得挺好。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论