换电池的果粉太多?两天内发生第二起 iPhone 电池爆炸意外

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 11 日 10:00 | 分类 Apple , iPhone , 电池
22008994072_ceb8983c81_b-624x294

苹果(Apple Inc.)爆发“电池门”,公司道歉并下砍电池更换费用,然而欧洲门市这两日却接连发生两起 iPhone 电池爆炸意外,让人怀疑是不是跟大量人潮涌入更换电池有关。



AppleInsider、9to5Mac 引述西班牙媒体 Las Provincias 报导,苹果位于西班牙巴塞隆纳的 Calle Colon 门市,周三(1/10)因 iPhone 电池爆炸意外,整个楼层浓烟密布,所幸顾客都安全疏散,并无人员受伤。

报导称,这起意外发生在当地时间下午 1 点半,由于苹果员工紧急开窗,并用沙子扑灭电池,因此消防队人员虽有到场,但并未介入处理。

苹果位于瑞士苏黎世的门市才刚在周二发生 iPhone 电池着火的意外,导致一名员工轻微烧伤,共七名人员接受治疗,幸而没人需要住院。

这两起电池起火事件,也许跟苹果的电池门有关。苹果先前坦承让旧款 iPhone 机种运作速度变慢,以维持电池稳定,不少用户因此告上法庭。苹果 2017 年 12 月 28 日决定发布声明致歉,并让受影响的用户便宜更换电池。

AppleInsider 指出,前往门市更换电池的顾客增加,或许拉高了出问题的机率,尤其是在需要更换的零组件,牵扯到像锂电池这种较不稳定的元件时。

总之,若果粉发现 iPhone 电池有膨胀迹象,千万别想自行更换,赶紧前往最近的 Apple Store 或苹果授权维修中心才是正解。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/bigbestapps CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论