不用拿鼠标摇杆,未来穿件“E-Skin”衣服就能玩游戏

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 5:36 | 分类 电子娱乐 , 穿戴式设备
21728662_927834714030160_3579525844439408475_o-624x351

【Technews科技新报】从键盘、手柄、动作感应摇杆到 VR 头盔,在科技发展进步之下,电子游戏的游玩方式持续在进化,日本新创公司 Xenoma 近期在 CES 2018 展出的“E-Skin”更是为未来玩游戏的体验添增了一些不同的趣味。



透过 E-Skin 衣服上的感应功能,未来游戏时或许将不再需要握着鼠标或摇杆,而是能起身直接实际进行相对应动作来在游戏中游玩。

在穿上 E-Skin 后,透过衣服上的 14 个感测器侦测,身体将会直接变成“游戏控制器”,一举一动都会借由胸口上的蓝牙模组传送至附近搭载有 Xenoma 客制软件的电脑或手机上。

20180110083703

其实早在去年 Xenoma 便展示过原型设计的 E-Skin,但在今年 CES 展上,Xenoma 除了将专为游戏设计的 E-Skin 打造的更为精致,还另外增加了专为健身、保健领域的两种原型设计。

Xenoma 也特别设计了一款简易的跑动游戏,在 CES 展场中供人体验 E-Skin 在游戏中的实际功用,The Verge 报导指出,尽管游戏过程相对单纯,但从中确实可以体会到 E-Skin 所带来的乐趣。

20180110083704

而在为健身、保健新推出的原型设计中,Xenoma 希望透过衣服来追踪你的跑步方式,或是透过心电图(EKG)感测器来监测你的基本生理功能,同时也可以透过分析胸口收缩来追呼吸系统的情况。但目前这些功能都仍在原型设计阶段,距离实际应用仍有一段距离。

Xenoma 也正在考虑让相关开发商将 VR 头盔与 E-Skin 产品搭配,做为可以选择搭配的附件。两者的结合将让身体直接成为一个运动控制器,无须添加外部镜头或更昂贵的内置运动跟踪模组,游戏体验有望再度往上提升。

Xenoma 打算在今年下半年推出官方零售版本,考量到这项技术在游戏市场的应用性,若 Xenoma 能够让 E-Skin 的感应与游戏动作协调、减少延迟可能,相信未来在游戏市场上应该会相当具有发展潜力。

(首图来源:Xenoma 官网)

延伸阅读:

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论