生技、金融领涨!标普、NASDAQ 连 6 日刷历史高

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 10:00 | 分类 财经
analysis-680572_1280-624x441

朝鲜紧张局势有望降温、再加上投资人对企业财报感到乐观,带动道琼工业平均指数、纳斯达克指数、标准普尔 500 指数再度刷新历史收盘高,由生技、金融类股领军跳涨。



道琼工业平均指数 1 月 9 日终场上涨 0.41%(102.8 点)、收 25,385.80 点,创历史收盘高。纳斯达克指数上涨 0.09%(6.19 点)、收 7,163.58 点,已连续第 6 个交易日创历史收盘高。标准普尔 500 指数上涨 0.13%(3.58 点)、收 2,751.29 点,已连续第 6 个交易日创历史收盘高。费城半导体指数下挫 0.97%(12.96 点)、收 1,322.57 点,结束连 5 红。

朝韩在暌违逾两年后,终于进行了首度谈话,华盛顿方面声称,这是解决朝鲜核武危机所迈出的第一步。路透社报导,Janney Montgomery Scott 投资策略长 Mark Luschini 说,朝韩进行对话,有望避免军事冲突,而朝鲜半岛只要局势有所趋缓,都会被投资人视为利多。

另一方面,美国财报周展开,根据 Thomson Reuters I/B/E/S 调查,标普 500 大企业第四季净利有望年增 11.8%,成长率将优于一年前的 8%。分析人士相信,虽然税改可能会对财报造成某些冲击,但企业对前景的看法应会相当乐观。

一年一度的美国生技盛会──J.P.摩根健康照护大会(JP Morgan Healthcare Conference)于 1 月 8 日展开,目前已进入第二天,投资人都在密切关注产业展望。

美国医疗器材公司 Boston Scientific Corp. 公布的上季营收初值优于华尔街预估,股价应声跳涨 8.33%、收 27.96 美元,创 2017 年 11 月 27 日以来收盘高。

基因分析仪器制造商 Illumina 公布的第四季营收初值也击败分析师预期,股价跳空劲扬 6.93%、收 242.80 美元,创历史收盘高。

最能代表生技业表现的美国纳斯达克生技类股指数(NASDAQ Biotechnology Index,简称 NBI)在连跌 3 个交易日,并回测 20 日、100 日移动平均线之后,9 日又劲扬 2.01%、收 3,474.40 点。另外,标普健康照护类股则劲扬 1.1%,成为标普 500 的 11 大类股中,涨幅最佳的族群。

金融类股在美国 10 年期公债殖利率跳涨后走强。日本央行(BOJ)宣布要缩减日债收购规模,促使美国 10 年期公债殖利率跳升至 10 个月高。这带动标普金融类股指数上扬 0.8%,而对利率敏感的公共事业、房地产类股跌幅则都来到 1%。

部分能源类股在油价劲扬的激励下续强。纽约商业交易所(NYMEX)2 月西德州中级(WTI)原油期货 9 日终场上涨 2%、收 62.96 美元,创 2014 年 12 月 9 日以来收盘高;盘中最高一度上升至 63.24 美元。美国原油库存有望连续 8 周下滑,再加上伊朗仍动荡不安,促使油价走强。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论