丰田携马自达拥抱美国制造,传赴亚拉巴马州设新车厂

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 13:40 | 分类 国际贸易 , 财经
14741555637_0a59a0cfcc_z-624x357

路透社引述知情人士消息报导,丰田与马自达的美国新车厂,确定设在亚拉巴马州(Alabama)亨茨维尔市(Huntsville),有望为当地创造 4 千个工作机会,这也被视为特朗普总统重振美国制造业的重要政绩。



这项设厂计划上周五(1/5)就已宣布,但当日并未公布设厂位址。丰田与马自达计划投入 16 亿美元打造新厂,预计 2021 年开始营运,每年可产出约 30 万辆新车。

报导指出,丰田在亚拉巴马州已有一座大型引擎工厂,周围并有汽车供应链支持,与马自达合作设厂消息,预计周三(1/10)稍晚正式对外宣布。

值得注意的是,美国汽车市场在 2016 年触顶后,2017 年已现疲态,未来新厂投产后,可能导致供过于求,加重车市削价竞争压力。数据显示,美国 2017 年新车销售量下滑 2%,2018 年预期将持续走缓。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论