喂,110吗?这里有个坏人我直播给你看一下

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 16:12 | 分类 中国观察
3

【Technews科技新报】1月10日,腾讯宣布烟台公告与腾讯共同推出了全国首例“@110”直播互动性报警平台,市民以后遇到危险或其他情况需要报警时,可在微信报警,并与警察进行视频通话,方便警察实时了解现场情况,及时响应市民的报警。



两个步骤完成一键报警:关注“烟台公安”微信公众号,烟台市民进入个人中心实名认证身份;遇到紧急突发状况,进入公众页面的菜单栏找到@110,一键点击就会直接连通烟台市公安局,进行视频通话。与此同时,腾讯地图位置服务会将事故发生时的位置实时上传。

2

▲ 全国首例“@110”直播互动性报警平台(Source:腾讯)

现实生活中,报警可能会遇上时间紧急,一言难尽的情况,与警方直播互动,再加上腾讯地图位置服务,可节省以往电话沟通时需要详细报姓名、地址、案发现场信息的时间,极大提高报警效率。

另外,随手报警能给警方提供犯罪证据,并能起到“将犯罪扼杀于萌芽状态”,甚至还能遏制电信诈骗。

腾讯给出的例子中,一位员工收到诈骗电话,汇款给对方后才发现被骗。这是她掏出了手机,@110向警务人员说明了情况,并提供了纸质汇款凭证,警方确认了信息后,帮她紧急止付。

针对日益受到关注的信息安全问题,腾讯表示,直播互动报警平台采用专有云平台和腾讯云自研私有传输协议传输数据,可以有效防止数据破解与窃取。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:腾讯)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论