SpaceX 发射任务失败,美国价值数十亿美元间谍卫星失踪

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 7:30 | 分类 航天科技
39556548902_dc8033556c_k-624x416

美国政府委托 SpaceX 公司 8 日发射的一颗高度机密军用卫星,在进入太空后与地面失去了联系。Dow Jones 8 日晚间报导称,据业内人士和政府官员透露,美国国会已被告知,这颗名为 Zuma 的机密卫星似乎被摧毁了。报导称,事故原因可能是卫星未能与猎鹰 9 号火箭顶部脱离,进而在大气层被烧毁。



Dow Jones 报导称,美国官方尚未就此次事故发布消息,这意味着可能还发生了一系列事件。据业内人士估计,失踪的这颗卫星可能价值数十亿美元。这款卫星是由诺斯洛普·格鲁曼公司(Northrop Grumman)制造的,该公司发言人对 Dow Jones 表示:“我们不会就机密任务发布评论。”

SpaceX 发言人对媒体表示:“我们不会就这一性质的任务发布评论,但目前对数据的分析表明,猎鹰 9 号的运行很正常。”Zuma 飞船安装在 SpaceX 猎鹰 9 号火箭顶部,然后在佛罗里达州卡纳维尔角空军基地发射到太空。猎鹰 9 号成功返回了地面。

发射、回收和再次利用火箭是 SpaceX 科学家的主要目标,他们表示,回收再利用火箭可以显著降低发射成本,并且可以让一枚火箭执行更多任务。

SpaceX 没有透露 Zuma 卫星的用途,此次发射任务是 SpaceX 在 2018 年的首次发射任务。

(本文由 PingWest 授权转载;首图来源:Flickr/SpaceX CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Pingwest

PingWest是一家全球视野的前沿科技媒体,提供关于中国与美国的最前沿科技创业资讯,致力于成为沟通这两个全球最大互联网/移动市场的互联网社区。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论