小摩 CEO 后悔了?抱歉称比特币诈欺

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 11:50 | 分类 Fintech , 国际金融
bitcoin-2007769_960_720

【Technews科技新报】摩根大通董事长兼首席CEO Jamie Dimon 在 9 日受访时表示,他很后悔之前在 9 月银行业会议上公开称比特币是诈欺。



当时, Jamie Dimon 还表示,如果有摩根大通交易员敢交易数字货币,将被解雇。如今 Jamie Dimon 在接受《福克斯商业》访问时表示,区块链技术是真实的,它可以用来加密美元日币等。他非常后悔指称比特币是诈欺,这样的发言是愚蠢的。

Jamie Dimon 强调,只是站在政府的立场去思考这件事情,且实际上对这个议题并没有兴趣,不应该妄言。此话一出,令许多媒体认为,Jamie Dimon 打算一改口风。Blockchain.info CEO Peter Smith 表示,这听起来像是他打算转变风向了,说不定今年摩根大通将会全力驶向数字货币市场。

20180110115334

有趣的是,有舆论指出,Jamie Dimon 做为金融堕落的象征及松绑监管的支持者,其言论听听就好不用太认真。《财富》杂志也表示,其实 Jamie Dimon 从未改变过他的立场,做为美国金融业界的领导者之一,很明显的他会表示,尽管反对比特币,但也要反映投资人的需求。

事实上,摩根大通对区块链也是相当积极,在去年 10 月就表示,要推出基于区块链技术的交易系统,以降低时间及成本。虽然没有证据认为他会直接让公司去买卖数字货币,及推出相关衍伸商品,更多的可能是帮助客户进入数字货币市场。

简而言之,Jamie Dimon 仍然是站在政府的立场思考,并坚信没有货币能绕过国家的管制。但就是这样的态度,在软化后,令数字货币市场在受到否定及肯定的变化中,再度加强。虽然近期数字货币市场趋于跌势,但在过去 12 个月以来,已上扬了近 15 倍。

(首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论