三星 2017 年资本支出达 440 亿美元排名全球第一,未来可望持续

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 14:00 | 分类 Samsung , 国际贸易 , 存储
samsung2

【Technews科技新报】虽然,韩国科技大厂三星在 9 日提出的 2017 年第 4 季业绩财测不如预期,导致 10 日三星在韩国股市的股价重挫超过 3%。不过,三星在投资上面的脚步似乎不会有停滞的迹象。根据 《华尔街日报》 的报导,三星 2017 年的资本支出达到了 440 亿美元,在全球排在第 1 位。而且,在未来三年其资本支出也会将接近 1,100 亿美元,恐将持续蝉联全球资本支出的王座。




报导中表示,三星 2017 年在半导体、显示面板、及其他产品的新设施,或是现有设施的增加方面,其投资金额几乎翻倍成长,总金额达到了 440 亿美元。这样的数字,比皇家荷兰壳牌 (Royal Dutch Shell plc) 石油公司和美国埃克森美孚(Exxon Mobil)这两家传统的大投资公司资本支出总和还要多。三星也因此成为了 2017 年全球资本支出最高的公司,这是三星首次获此殊荣。

报导进一步指出,2017 年三星在半导体等方面支出 440 亿美元之后,三星在 OLED 和存储器方面的产能也将得到极大的提升。三星 2017 年 10 月份曾表示,其 2017 年资本支出中有大约 2/3 是用在了半导体方面,有近 1/3 用在了显示面板等产品方面。

而对于未来几年,预估三星的资本支出规模依旧会非常庞大。从三星也已经公布了多个大型的投资项目来看,其中包括在韩国平泽的一座新 NAND Flash 快闪存储器工厂,这计划将在 2021 年前投资 14.4 万亿韩元 (约 135 亿美元)。另外,在韩国华城新的半导体生产线,虽然还没有公布具体的日期,但这一条新的生产线计划投资 6 万亿韩元 (约 56 亿美元)。除此之外,三星还计划在中国西安的 NAND Flash 快闪存储器工厂新增一条生产线。不过,目前还没有公布具体的细节。


所以,由几个重大的投资项目来看,三星在未来几年依旧会保持庞大投资的做法。根据统计,这些零零总总的投资项目,除了使得三星在 2017 年资本支出达到 440 亿美元,在全球首次排居领导地位之后,三星未来三年的资本支出也会将接近 1,100 亿美元。

(首图来源:三星官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论