美国证交会踩煞车,比特币 ETF 上市卡关

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 10:30 | 分类 Fintech , 财经
Bitcoin Currency Decentralized Coin Money Virtual

在全世界疯比特币之时,美国证券交易委员会(SEC)却浇了比特币投资人一盆冷水,在其严密把关下,过去 24 个小时内已有 4 档比特币 ETF 宣告撤销上市申请。



比特币去年暴涨 1,500%,显然让监管机构感到不安,据路透社报导,两家撤案公司指出原因正是 SEC 对比特币期货合约的流动性与价值评估一直有疑虑。

由于 CBOE、CME 两家交易所去年底已陆续核准比特币期货,基金经理人之前对比特币 ETF 成功闯关抱持期待,但最终仍事与愿违。根据比特币交易平台 BitStamp 的报价,比特币周三(1/10)早盘下挫约两个百分点,报 14,124 美元。

另外,一度对比特币嗤之以鼻的摩根大通CEO戴蒙(Jamie Dimon),周二(1/9)对去年形容比特币是一场骗局的说法表示后悔,并同时认可比特币背后的区块链(blockchain)技术。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Max Pixel

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论