辉瑞停止开发帕金森氏症及阿兹海默症新药,裁员 300 人

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 8:00 | 分类 人力资源 , 医疗科技 , 生物科技
9213b07eca8065386ef694f696dda144ad348232

美国辉瑞科研制药早前宣布,停止针对阿兹海默症及帕金森氏症的药物研究,主要原因是该项研究花费过大,但成效欠佳,对公司财政造成过重负担。辉瑞制药表示,整体的开发成本并不会减少,而停止开发有关药物后,会将资源转向投资到针对其他罕见神经系统疾病的研究。



受这个决定影响,辉瑞将在未来数月于各个研究基地裁员约 300 人,同时辉瑞强调,他们仍会维持整体的开发支出,只是将资源重新分配到其他研究层面,以专注发展他们最擅长的研究领域。

阿兹海默症是美国的第 6 大杀手,光在美国,现在已有约 550 万人罹患此症,预计患者数量在 2050 年更会上升至 1,380 人。而每年也有超过 5,000 名帕金森氏症的新增病例。但至今市面上仍未有针对上述两种疾病的有效药物,若新药最终能够研发成功,将可为辉瑞带来巨大的潜在利润。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:百度百科)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论