格罗方德宣布 22FDX 制程技术平台抢下意法半导体订单

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 13:25 | 分类 人工智能 , 无人驾驶 , 芯片
GlobalFoundries-624x484

【Technews科技新报】晶圆代工厂格罗方德(GlobalFoundries)于 10 日宣布,全球半导体供应商意法半导体(ST)选择采用格罗方德 22 纳米 FD-SOI(22FDX)制程技术平台,以支持用于工业及消费性应用的新一代处理器解决方案。




格罗方德指出,意法半导体在业界率先部署 28 纳米 FD-SOI 技术平台后,决定扩大投入及发展蓝图,采用格罗方德生产就绪的 22FDX 制程及生态系统,提供第 2 代 FD-SOI 解决方案,打造未来智能系统。

意法半导体数字前端制造与技术执行副总裁 Joël Hartmann 表示,FD-SOI 适用于注重成本考量、需要出色处理能力及连线功能,且耗电量低的应用。而格罗方德的 22FDX 平台效能符合成本效益,而且具备同类最佳的能源效率,搭配亦法半导体在 FD-SOI 丰富的设计经验与 IP 基础,能为客户在功率、效能及成本方面带来无比的价值。目前,意法半导体正仰赖格罗方德位于德国德勒斯登的晶圆厂,使用这项技术出产供货。

格罗方德产品管理资深副总裁 Alain Mutricy 也指出,意法半导体以 FD-SOI 技术建立非常出色的纪录。这次加入格罗方德的 22FDX 制程技术平台,加上意法半导体开拓各种新技术与产品的悠久历史,可让双方在 22 纳米制程节点提供与众不同的 FD-SOI 产品。

格罗方德进一步指出,FDX 平台具备丰富功能,是发展 FinFET 的辅助途径,能将数字、模拟及 RF 功能整合在单一芯片,协助客户设计智能及完全整合的系统解决方案。这项技术特别适合需要以最低解决方案成本,达到随需效能及能源效率的芯片,因此成为各种应用的理想选择,其中包括智能用户端及无线连线,乃至于人工智能及智能车辆。

(首图来源:格罗方德

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论