确保 3D 感测模组供应无虞,苹果将投资 LG Innotek

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 10 日 11:50 | 分类 Apple , iPad , iPhone
ap_keynote_2017_wrap_up_Phil_iPhoneX-624x437

【Technews科技新报】根据国外科技网站《TheInvestor》的报导,苹果目前计划投资韩国 LG 集团旗下电子零组件制造商 LG Innotek,以确保 2018 年发布的新一代 iPhone 智能手机及 iPad 平板电脑能够获得稳定的 3D 感应模组供应。




报导指出,LG Innotek 在 1 月 8 日对韩国政府提交的相关文件中表示,将投资 8,737 亿韩元 (约 8.21 亿美元) 的金额为行动相机模组,以及相机模组业务建设更多设施。不过,对于资金来源,LG Innotek 并未说明如何为这笔投资筹集资金。

而根据《韩国经济新闻》的推测指出,LG Innotek 这一最新投资决定,是在苹果CEO Tim Cook 和 LG Innotek CEO朴钟锡 (Park Jong-seok) 在 2017 年 11 月会面后做出的。市场人士认为,这一会面很罕见。因为,库克一般不会直接参与和零组件供应商的磋商。所以,推测苹果将会投资 LG Innotek,以确认相关供应链产品的供应无虞。

据了解,LG Innotek 所生产的感应模组能够让移动设备捕捉 3D 资料,即便在黑暗环境下也能辨识用户,是 iPhone X 脸部辨识解决方案的关键零组件。对此,苹果已经决定以预付款的方式为 LG Innotek 提供财力支持。不过,具体投资金额尚不清楚。

市场观察人士对此表示,此举可能会帮助苹果避免遭遇 2017 年年底出现的 3D 感应模组供应短缺的问题,这也影响了 iPhone X 一开始推出时的销量。而凯基证券知名分析师郭明錤也表示,苹果将在 2018 年发布 3 款 iPhone,其中包括升级版的 iPhone X、更大尺寸的 iPhone X Plus、以及中端版本 iPhone 等机型,而这些智能手机也都将配备 Face ID 脸部辨识功能。

至于,日前《彭博社》也报导称,苹果还计划在 2018 年至少发布一款配备 Face ID 功能的 iPad Pro 平板电脑。所以,这些都显示出苹果在 2018 年对 3D 感测模组的需求殷切。不过,目前 LG Innotek 拒绝对此消息做出评论,仅表示不会对推测性报导进行说明。

(首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论