【CES 2018】Sony 发布会重点产品总览,Xperia 新手机外还有概念产品汽车影像感测器

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 09 日 16:00 | 分类 3C , Android手机 , 汽车科技
Sony-4K-OLED-BRAVI-TV-A8F-624x416

【Technews科技新报】Sony 9 日于美国消费电子展(Consumer Electronics Show,CES 2018),由CEO平井一夫亲自主持新产品发布会,推出多项产品如全新 4K OLED 电视、新款 Xperia 手机等,以及一款汽车影像感应器的概念产品。




家庭娱乐与音讯播放

4K OLED BRAVIA 电视 A8F 系列

Sony 推出搭载 4K HDR 影像处理器 X1 Extreme、Acoustic Surface 技术的 BRAVIA 电视 A8F 系列,以及同样配有 X1 Extreme、并加上 X-Motion Clarity 技术的 BRAVIA 4K 液晶电视 X900F 系列。同时也发布适合搭配 BRAVIA 电视使用的单件式喇叭 HT-Z9F 与 HT-X9000F,HT-Z9F 更是全球首款搭载杜比全景声(Dolby Atmos)的 3.1 声道喇叭。

下一代影像处理器 X1 Ultimate 未来将应用在 8K 显示器,其即时影像处理效能将是现有 X1 Extreme 的两倍。

无线降噪立体声耳机 WF-SP700N

Sony 发布新款耳机 WF-SP700N 与 WI-SP600N,可声控 Google Assistant,其中 WF-SP700N 是一款无线降噪立体声耳机,具备 IPX4 防水,不怕汗水或雨水,适合户外运动爱好者使用。

Xperia 系列智能手机

正如传闻所言,Sony 推出中端机种 5.2 寸的 Xperia XA2 与 6 寸的 Xperia XA2 Ultra,还有入门款 Xperia L2 三款新机。

Xperia XA2 主相机具备 23MP 镜头、4K 录影,正面相机则有 8MP 120 度广角镜头;至于 Xperia XA2 Ultra 主相机规格相同,但正面相机则为 16MP OIS+8MP 120 度超广角的双镜头。两款都搭载高通 Snapdragon 630 芯片,机背主相机下方有 One-touch 指纹感应器。

在 9 日下午台湾 Sony Mobile 也将举行媒体发布会,届时可望有更详细的上市资讯。

▲ Xperia XA2 Ultra。

生活空间 UX 系列产品

这次发布会还推出 4K Ultra 短距离投影机 LSPX-A1,机身外观极具设计感,其成像技术可投射出 120 寸大屏幕的 4K HDR 影像,并由高音质扬声器播出音讯。LSPX-A1 预计今年春季在美国上市,建议售价 3 万美元。

数字影像产品,以及概念产品汽车影像感应器

Sony 这次还发布唯一一款与相机有关的产品,专为 RX0 相机设计的相机控制盒 CCB-WD1。

最后,平井一夫更介绍一款概念产品──汽车影像感测器(Automotive Image Sensors),可侦测路上 360 度的周围环境,以及驾驶不易察觉的视线死角与高速动态,即使在背光或不亮的情况下也能帮助驾驶快速避开危险。

(图片来源:Sony

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论