夏普传今春量产 OLED 面板,靠鸿海吃苹果?

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 09 日 9:05 | 分类 Apple , iPhone , Samsung
sharp-624x348

日经新闻 9 日报导,鸿海转投资的夏普(Sharp)将在 2018 年春天开始商业化生产智能手机用 OLED 面板产品,且预估夏普今夏开卖的部分高端智能手机将采用,之后也计划扩大至车用等智能手机以外的用途,且也计划供应给其他公司使用。



夏普已在堺事业所等地投下数百亿日元设置小规模的 OLED 面板产线,而当前相关量产技术已就绪,并已开始进行样品出货,之后预计在 2018 年 4-6 月期间开始进行量产。夏普今后将针对亮度、画质等部分进行微调,以便让所生产的 OLED 面板产品能达到商品化所需要的水准。

报导指出,夏普将抢得日厂头香,抢先 Japan Display Inc(JDI)集团一步,成为首家量产 OLED 面板的日本厂商。JDI 集团计划 2019 年量产 OLED 面板。

日经新闻在 9 日的另一篇报导中指出,目前在智能手机 OLED 面板市场上,韩国三星电子独占市场,也让苹果(Apple)不得不将 iPhone X 所需的 OLED 面板订单全数下给竞争对手三星。不过向来喜欢分散零件采购对象的苹果应是非常欢迎扩增供应来源。今后夏普量产脚步若顺遂的话,或许有望透过母公司鸿海一口气扩增 OLED 面板供应对象(顾客)。

除夏普之外,已量产电视用 OLED 面板的 LG Display(LGD)已宣布智能手机用 OLED 面板的投资计划;京东方(BOE)位于四川省的工厂已启用;JDI 集团公司 JOLED 正加快脚步确立采用“印刷式”技术的低成本 OLED 面板量产技术。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:夏普

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论