欧姆龙预计推出智能手表 HeartGuide,帮助高血压患者随时监控血压心率

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 09 日 17:39 | 分类 医疗科技 , 尖端科技 , 生物科技
324345-624x550

【Technews科技新报】在忙碌紧张的生活之下,高血压已成为现代常见的文明病,近日在 CES 2018 中,医疗设备知名大厂欧姆龙(OMRON)展示史上第一款可穿戴式手腕血压计智能手表 HeartGuide,要来帮助高血压患者随时监控血压水平。



DrugsToreNews 报导指出,HeartGuide 采用的是美国医药局(FDA)规定的示波振幅法(oscillometric),透过可充气腕带的设计,能像一般血压计的腕带膨胀来测量,同时也能与手表的电话 App 同步,将数据与负责的医生分享。

据了解,HeartGuide 表带采用特殊的柔性合成材料,与美国太空总署(NASA)在火星着陆器气囊使用的相同,这种特殊材料在保持灵活的同时又十分结实,能够在充气时承受气压保持形状,确保准确测量读数。

HeartGuide 的血压是采手动测量方式,也可以进行心率监控功能,同时可设定为夜间自动监控读数,防止高血压和睡眠时中风的风险。除此之外也有计步器、睡眠追踪功能,也可以收到电话通知。

欧姆龙 Jeffrey Ray 向 CNET 表示,HeartGuide 目前仍在进行临床实验阶段,预计将在今年下半年提交给医药局(FDA)批准,目标价格为 349 美元,与 Apple Watch 接近。

根据了解,HeartGuide 一次充电可持续 10 天至 2 周,这让老年患者使用上更轻松。欧姆龙也与 AliveCor 合作,让 HeartGuide 的心率测量结果能以心电图(EKG)形式呈现在独立监控器,并计划最终将心电图与血压都整合到手表。

(首图来源:Omron Healthcare

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论