HomePod 传 2 月开卖;亚马逊太强大,苹果料陷苦战

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 09 日 15:15 | 分类 Apple , 电子娱乐
wwdc_sj_keynote_homepod_hoa

苹果(Apple)于 2017 年 6 月发布搭载智能语音助理“Siri”的智能音箱产品“HomePod”,且原先规划要在 2017 年 12 月开卖,以抢攻年末旺季商机。但之后苹果于 2017 年 11 月宣布,HomePod 将延至 2018 年初期开卖,且迄今,苹果尚未对 HomePod 的开卖时间进一步说明,不过根据分析师预估,HomePod 有望在 2018 年 2 月开卖,但因亚马逊(Amazon)等竞争对手太强大、因此 HomePod 开卖后恐将陷入苦战。



日本网站 iPhone Mania、CoRRiENTE.top 9 日转述 9to5Mac 的报导指出,GBH Insights 分析师在提供给投资人的报告中指出,预估苹果 HomePod 将在今后 4~6 周内开卖,也就是说,HomePod 预估将在 2 月开卖。

GBH 指出,HomePod 虽预估将在 2 月开卖,不过因 HomePod 已错失 2017 年末旺季商机,加上亚马逊等竞争对手太强大,因此预估 HomePod 开卖后恐陷入苦战。HomePod 美国定价为 349 美元,较 Amazon Echo、Google Home 高出许多。

GBH 指出,Amazon Echo 于 2017 年末旺季期间预估拿下高达 75% 市占率,于智能音箱市场的领导位置已巩固。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论