【CES 2018】 Panasonic 宣布展示与 Amazon 和 Google 各合作的车内资讯系统,推出智能 Google 驱动的智能音响 GA10

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 09 日 8:59 | 分类 人工智能 , 汽车科技
Panasonic-logo-CES-2018-624x350

【Technews科技新报】尽管大家对火热引领风潮的科技公司,印象大多是创立不到几十年,甚至不到十年的新兴公司。Panasonic 迈向百年,要迎接新的百年,在车内操作系统上分别与 Amazon 与 Google 合作,未来开车时不在手忙脚乱,视车内系统的差别,可以用 Alexa 或是 Google Assistant,协助导航或是询问目的地天气。而属于消费者产品的智能音响上面,Panasonic 则与 Google 合作,推出智能音响 GA10。



百年企业 Panasonic 在 CES 的记者会上,宣示面对下个百年的愿景,也在语音助手领域,与各大家合作。在车内资讯系统上面,各请来 Amazon 和 Google 的主管来宣布他们与 Panasonic 合作的车内资讯系统。Amazon Alexa 资深副总裁 Tom Taylor,以及 Google 北美合作伙伴主管 Gene Karshenboym,各自在舞台上,展示他们能做到的能耐,如开启车内空调、锁门,目的地的天气以及导航资讯,离开家里忘了锁门,或是关瓦斯、关灯,透过连网的设备则能被控制关闭。


▲ Amazon Alexa 资深副总裁 Tom Taylor。(图片 Source:科技新报摄)


▲ Google 北美合作伙伴主管 Gene Karshenboym。(图片 Source:科技新报摄)

不过在 Panasonic 的消费性产品智能音响上面,就不是视合作厂商,各自与 Google 与 Amazon 有不同状况的合作。Panasonicc 推出智能音响 GA10,则是与 Google 合作,用 Google Assistant 驱动所有与使用者的互动。


 ▲ Panasonic 智能音响 GA10 由 Google Assistant 驱动。(图片 Source:科技新报摄)

另外趁着在北美举行的 CES 大会,Panasonic 对美国、加拿大发布大利多,宣布设立 Digital Solution Center,将在北美雇用百人以上的人才,并在信息安全等领域加强投资。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论