全球首款直觉自驾电动车 BYTON 规格超强,2019 年开卖

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 09 日 16:25 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 物联网
BYTON-624x429

南华早报 8 日报导,BYTON 发布售价较特斯拉(Tesla)Model X 低 40% 的中型 SUV 电动车。报导指出,这家中国新创公司据悉在 2017 年 8 月完成最新一轮的融资,筹得 2.4 亿美元。



BYTON 智能电动 SUV 电池续航力最长达 520 公里,在快充模式下仅需 30 分钟就可达到 80% 的蓄电量。这款 SUV 将在中国南京自有工厂生产,预计于 2019 年底在中国开卖,2020 年进军美国、欧洲市场。BYTON 轿车、多功能休旅车预计分别在 2021 年、2022 年上市。

这款车支持 5G(数据传输速度上看 10 Gbit/秒),预订售价为 45,000 美元起,初期配备 Level 3 先进驾驶辅助系统(Advanced Driver Assistance Systems,ADAS),2020 年在升级照相镜头、感测器以及软件后,自驾功能将升至 Level 4。

内建的硬件可与使用者的其他设备进行同步,让 BYTON 可以追踪使用者的健康状态(包括体重、心率、血压)并给予健身建议。先进的人工智能(AI)与机器学习功能可分析使用者的日历、所在位置、嗜好,进而给予客制化建议。

除了语音辨识(采用亚马逊 Alexa 智能音控技术)、触控、生物辨识和必要的实体按钮之外,BYTON 的共享体验显示设备还内建 Air Touch 感测器,让前座与后座的乘客都能透过手势去控制屏幕。

值得一提的是,BYTON 内建脸部辨识技术,车主、乘客无须拿出钥匙就能开启车门。进入车内后座位角度、车内娱乐选项将依据个人偏好(个人档案取自云端)自动进行调整。BYTON 表示,亚马逊同时也是车内影音内容的合作伙伴。

BYTON CEO兼共同创办人 Carsten Breitfeld 在 BMW 服务超过 20 年,2010 年被任命为 BMW i8 项目总负责人。Breitfeld 表示,BYTON 概念 SUV 是全球第一款智能直觉车(Smart Intuitive Vehicle,SIV)。

BYTON 现有股东包括 BYTON 创始团队、中国和谐汽车控股有限公司(Harmony Auto)、Auto Investments、League Automotive Technologies、Legend Capital、中国江苏工业投资基金以及成都集团。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;图片来源:BYTON

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论