戴正吴统筹、夏普抢攻 ASEAN,传倍增泰国厂电视产能

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 08 日 9:10 | 分类 国际贸易 , 电视
8384509891_723d5d5c23_k-e1515371721589

产经新闻 8 日报导,鸿海转投资的夏普(Sharp)计划在 2018 年内将泰国家电工厂的液晶电视年产能自现行的 50 万台倍增至 100 万台。因人口增加,加上电视播放规格数字化、换机需求夯,提振泰国等东南亚国协(ASEAN)电视需求大增,故夏普期望借由增产、大幅扩增销售量。



夏普营运体制自本月(1 月)起转移至共同 CEO(最高营运负责人)体制,由社长戴正吴等 4 人担任共同 CEO 一职,借由事业别、区域别由个别 CEO 分担决策权,其中 ASEAN 被夏普定位为“重点区域”,由社长戴正吴直接管辖。

夏普泰国工厂刚于 2017 年秋天重启电视生产,所生产的产品除泰国之外,也出货至柬埔寨、寮国、缅甸、越南和印度市场。

夏普计划于 2017 年度(2017 年 4 月至 2018 年 3 月)将泰国电视销售量提高数万台至 30 万台,2018 年度计划进一步将销售量提高二至三成水准,且计划在 2018 年末在泰国市场推出 8K 电视产品。

夏普目标在 2018 年度将全球电视销售量提高至 1,000 万台的水准。

夏普上周五(1/5)上扬 0.77%,收 3,925 日元。2017 年夏普股价大涨 43.33%,连续第二年走扬。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Joe C CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论