【CES 2018】NVIDIA 黄仁勋携手多家企业,打造自驾车发展蓝图

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 08 日 17:50 | 分类 GPU , 人工智能 , 无人驾驶
nvidia-41-624x390

【Technews科技新报】绘图芯片大厂英伟达(NVIDIA)创办人黄仁勋,8 日 CES 2018 开幕记者会上,针对自动驾驶科技方面做专题演讲时指出,NVIDIA 将与 Volkswagen 携手把人工智能注入未来车款,并且与 ZF 、中国百度合作,于中国共同推出业界首台人工智能车用电脑,也将和网络叫车平台公司 Uber 携手,借由使用 NVIDIA 先进科技驱动 Uber 的自动驾驶车队。也将和美国新创公司 Aurora 合作,一起打造下一代自驾车运算平台。




黄仁勋 8 日与 Volkswagen CEO Herbert Diess 于 CES 2018 开幕记者会共同分享 AI 将如何改变汽车产业,并特别强调 Volkswagen 的全新 I.D. Buzz。此款 VW MicroBus 经典车型,将以电动车形式重新塑造,同时为驾驶舱与自动驾驶注入 AI 技术。黄仁勋强调,NVIDIA DRIVE IX 智慧体验平台为一款打造 AI 应用的软件开发套件(SDK),包含用于自动解锁与开车的脸部辨识、提醒驾驶车外环境的潜在危险、驾驶控制的手势辨识、完美的自然语言处理以及驾驶分心提醒。

另外,NVIDIA 与 Volkswagen 也分享其共同愿景,为人工智能与深度学习将如何利用 NVIDIA DRIVE IX 平台开发全新一代 Volkswagen 智慧汽车,并打造全新驾驶舱体验及提升安全性。Volkswagen 将推出 VW I.D. Buzz 为 I.D. 电动车系列之一,采用 DRIVE IX 技术打造“AI Co-Pilot”应用,包含基于处理汽车内外部感测器数据的便利与辅助系统,预计于 2020 年开始量产。

NVIDIA、ZF 与中国百度也在 8 日共同宣布,正在为全球最大车用市场中国打造将生产的人工智能(AI)车用平台。此项合作是基于三方全新预计量产的自动驾驶解决方案,包含 NVIDIA DRIVE Xavier、全新 ZF ProAI 车用电脑及百度 Apollo Pilot。

预计本季稍后推出的 NVIDIA DRIVE Xavier 是一款为安全系统核心的自动化机器处理器。其具备全球最复杂且先进的 SoC 提供 30 TOPS 效能,并只消耗 30 瓦特能源。除了绝佳的效能,Xavier 还能为各种类型的感测器提供丰富且多样的 I/O 连接。

未来 NVIDIA DRIVE Xavier 将透过 ZF 提供的车用电脑与感测器系统整合专业知识,以及联合百度  Apollo 开放自动驾驶平台解决方案,不仅将适用于中国的汽车制造商,所有预计于中国发展相关业务的制造商皆适用,并能将 Level 2 自驾功能提升至 Level 5 全自驾计程车。NVIDIA、ZF 与中国百度共同打造的 AI 自动驾驶量产车预计将于 2020 年于中国上路。

Uber 与 NVIDIA AI 运算系统的合作,将导入自驾车与自驾运输车队,利用算法协助其感知世界、预测并能在复杂的环境中迅速产出最佳的回应措施。这项早在 2015 年便投入的自动驾驶技术研发,至今已有超过 5 万名 Uber 乘客使用过自驾车程车服务,并累积超过 200 万英哩的自动驾驶运输服务里程。最后,NVIDIA 还将与创立于 2017 年的新创公司 Aurora 合作,利用 NVIDIA DRIVE Xavier 处里器,共同打造全新 Level 4 和 Level 5 自动驾驶运算平台,实现自驾车上市的目标。

(首图来源:NVIDIA)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论