【CES 2018】LG Display 将发布可卷曲全球最薄 4K OLED 电视

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 08 日 10:22 | 分类 国际贸易 , 电视 , 零组件
LG-Display-OLED-MDJ.jpg-624x377

【Technews科技新报】在即将展开的 CES 2018 大展中,韩国面板大厂 LG Display 宣布,将在会场中展出最新的研发成果,就是厚度仅 0.18mm,分辨率可达 4K 像数标准的 65 寸 OLED 电视。




虽然,LG Display 已经不是第一次展出此款超薄型的 OLED 电视,因为在 CES 2016 大展上,LG Display 也曾经展出厚度 0.18mm 的 OLED 电视。只不过,当时的电视尺寸大小只有 18 寸,而且分辨率则只有 810×1200。所以,这次 LG Display 的 “卷土重来” 格外引人关切。

根据国外媒体报导,这次 LG Display 所展出的新款 65 寸 OLED 电视,不但仍然具由超薄 0.18mm 的特性,还具备有可卷曲(rollable)的性能。一旦消费者安装在家中的客厅中,使用时可以从下面的底座延展开来。而不用的时候则可以直接收藏的底座中,达到不占空间的目的。而且,事实上 65 寸是最适合一般家庭客厅的电视使用尺寸,这对 LG Display 的新款 65 寸 OLED 电视来说又是一个绝佳的商机。

LG Display 表示,65 寸 OLED 电视因为具备可卷曲 (rollable) 的性能,可以方便携带,并且用于任何适合的空间进行安装。不过,目前对于该款新型 OLED 电视的详情了解不多,必须要待 LG Display 正式发布后才有进一步的讯息。此外,LG Display 还表示,在 CES 2018 展上还将展出世界最大,分辨率直达 8K 标准的 88 寸的 OLED 电视,值得后续加以观察。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论