Canalys:2018 年智能音响数量将超越 5 千万台,Amazon、Google 称霸市场

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 06 日 10:00 | 分类 网络
feature-smart-home._CB521970505_1

【Technews科技新报】尽管 Google 和 Amazon 已经折价卖智能音响,希望能借短期的节日促销增加市占,大家仍会同意在今年 CES 2018 会场上面,智能音响仍是大家注目的焦点,各家厂商投入心力的地方。根据调研机构 Canalys 最新报告,智能音响将是 2018 年成长最快的科技产品,预计 2018 年将卖出 5,000 万台。




Canalys 预估在 2018 年,智能音响的整体市场将达到 5,630 亿台。而在出货地方面,不意外由美国夺得第一,将引领智能音响的发展,预计 2018 年会出货 3,840 亿台智能音响。中国紧追在后,达 440 亿台。美国市场 Amazon Echo 以及 Google Home 居领先地位,但在中国则会有当地业者阿里巴巴、京东和小米占前几名分食市场。美国到 2020 年前仍会是智能音响最大的市场。


▲ 2018 年时市场上将有 5,630 亿台智能音响。(Source:Canalys)

虽然中国市场居第二,多家业者对智能音响有兴趣,但市场竞争将白热化。Canalys 分析师 Lucio Chen 表示,当有新市场时各家业者会表达兴趣并且尝试。但当口袋厚的阿里巴巴开始采取行动,或小米用他们擅长的低价策略,中国市场状况可能会一夕之间猪羊变色,智能音响市场热度就会被炒起来。

分析师 Chen 说,智能音响是 2018 年成长最快的科技领域,胜过 AR、VR,甚至穿戴式设备。相比 2017 年时智能音响领域主要在冲硬件销售数字,2018 年则有不同状况,有策略的运用增加的安装数量,硬件之外的应用开始有可能成长,将会有无限种应用可能。

(首图来源:Amazon

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论