iPhone 换电池要价为他牌两倍,就算降价苹果也少有损失

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 06 日 8:00 | 分类 Apple , iPhone , 电池
24312899908_ecfe3b0de8_k-624x416

苹果(Apple Inc.)上周坦承让旧款 iPhone 运作速度变慢,以维持电池稳定,为此还公开对外道歉,把电池旧换新的价格大砍 50 美元至 29 美元。不过,iPhone 的电池更换成本是其他品牌的两倍以上,苹果就算调降价格,也并未蒙受损失。



韩国媒体 ET News 5 日报导,三星电子 Galaxy S7、S8 的电池更换成本只有 35,000 韩元(约 33 美元)、40,000 韩元,LG G6 和华为 P9 则介于 29,500-35,000 韩元之间,而具备可拆卸电池的 LG G5,成本更只需 11,000 韩元。这些价格都已经把人工包含在内──却依旧远比 iPhone 便宜。

iPhone 的电池容量还比其他旗舰机来得少。举例来说,iPhone 6s、iPhone 7 电池容量分别为 1,715mAh、1,960mAh,而三星 S8、LG G6 和华为 P9 的电池容量却有 3,000mAh、3,300mAh 和 3,000mAh。

一名电池厂主管表示,三星、LG 和苹果的旗舰机,全都配备最先进的电池,价差实在不应这么大。确实,iPhone 使用了一些特殊零组件,在电池替换上也许较为麻烦,但成本为何会这么高,还是让人无法理解。

在韩国,苹果已决定将今年的电池替换成本从 100,000 韩元下调至 34,000 韩元,但消息显示,苹果并未因降价蒙受任何损失。一位不愿具名的智能手机业界主管表示,34,000 韩元是经过精密计算后的价格,苹果对外声称已为消费者降价,但若把零件和人力成本考虑进去,这个价格绝不算是折扣价。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/William Hook CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论