苹果 App Store 写下新年假期新纪录,元旦单日收入 3 亿美元

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 06 日 10:15 | 分类 App , Apple
Apple_App-Store-624x351

【Technews科技新报】苹果公布在新年假期期间 App Store 再次缴出丰硕成绩,带来逾 8.9 亿美元的收入,元旦当天更达到 3 亿美元。




从圣诞节开始的在新年假期 7 天时间内,全球的苹果用户在付费下载 Apps 与应用程序内购买的总支出逾 8.9 亿美元;此外,在 2018 年 1 月 1 日当天的总支出则超过 3 亿美元。

苹果全球市场行销资深副总裁 Philip Schiller 感谢开发者为用户创造出最具创新且受人喜爱的 Apps,光是 2017 年 App Store 已为所有开发者带来 265 亿美元,相较 2016 年的 200 亿美元成长逾三成。自 2008 年 7 月发布 App Store 以来,已为开发者累计带来逾 860 亿美元的收入。

受到不少玩家喜爱的《Pokémon GO》在推出更多虚实互动体验的“AR+”功能之后,重回 App Store 排行榜上。这项 AR+ 功能采用了 iOS 开发工具 ARKit,将增强现实(Augmented Reality,AR)体验提升到新的层次,在 App Store 目前有将近 2,000 款采用 ARKit 的 Apps,遍布游戏、购物、教育以及社交等不同类型。

随 iOS 11 推出的 App Store 2.0 版本经重新设计,将主选单分为“Today”、“游戏”、“App”3 个标签来展示不同主题,并取消原有的排行榜标签,更加吸引用户愿意每周造访 App Store 发掘更多应用程序。

(图片来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论