英特尔发布更新填补漏洞,过去 5 年内 90% 产品都将受保护

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 05 日 16:00 | 分类 处理器 , 芯片 , 计算机
INTEL-XEON-624x499

【Technews科技新报】针对处理器出现安全漏洞,英特尔 (Intel) 5 日在发声明表示,目前已经为内含英特尔芯片的各种系统;包括个人电脑和服务器─开发了更新、并且正在快速发布这些更新,以保护这些系统免受 Google Project Zero 所报告的两种潜在隐患 ( Spectre 和 Meltdown )。而且,英特尔与其产业伙伴在部署软件和固件更新方面已取得重要进展。




英特尔在声明中指出,已经针对过去 5 年中推出的大多数处理器产品发布了更新。至下周末,英特尔发布的更新预计将包含过去 5 年内推出 90% 以上的处理器产品。此外,许多操作系统供应商、公有云服务提供商、设备制造商和其他厂商也表示,他们正在或已经对其产品和服务提供了更新。

英特尔进一步指出,这些更新对不同工作负载的性能影响也会不一样。对于一般的电脑使用者来说,影响并不显著,而且会随着时间的推移而减轻。虽然,对于某些特定的工作负载来说,软件更新对性能的影响可能一开始相对高,但随着采取后续进一步的优化工作,包括更新部署后的识别、测试和软件更新改进,应该可以减轻这种影响。

英特尔表示,系统更新程序可通过系统制造商、操作系统供应商和其他相关厂商获得。此外,英特尔将与产业伙伴和其他厂商一起继续合作以解决这些问题,感谢他们的支持和协助。英特尔鼓励所有电脑使用者启用操作系统以及其他电脑软件的自动更新功能,以确保其系统是最新版本。

(首图来源:intel 提供)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论