全球 IC 设计业年营收首破千亿美元,惟联发科衰退 11%

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 05 日 9:15 | 分类 芯片 , 财经 , 零组件
MediaTek-e1512635355321

市场调查机构 IC Insights 4 日公布,全球无晶圆厂(fabless)的 IC 设计公司 2017 年营收成长 11%,估计来到 1,006 亿美元,为史上首度达成 1 千亿美元的里程碑。



前两名高通、博通当年度营收分别成长 11% 与 16%。Nvidia 营收跳增 44%,增幅是前十大厂之首,排名窜升至第三。前十大厂仅有两家营收衰退,联发科是其中之一,其 2017 年营收衰退 11%,市占名列第四,较 2016 年退步一名。

中国大陆地区有两家 IC 设计公司进榜,其中海思在母公司华为的提携下,营收成长 21%,占据第七名,Unigroup 成长 9%,吊车尾挤进前十强。

报告指出,由于少有 IC 设计厂参与存储器市场,尽管 2017 年 DRAM、NAND 快闪存储器产值分别飙升 75% 与 44%,但 IC 设计厂并未受惠太多,表现也远不如整合元件制造商(IDM),其 2017 年营收成长 27%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:联发科

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论