微软抢购 Avere Systems,Google 云端布局缺角

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 04 日 9:00 | 分类 云计算 , 服务器 , 软件、系统
Avere-624x322

科技巨头微软在 3 日宣布收购数据储存软硬件供应商 Avere Systems,将使客户能够更容易共享彼此的数据。



Avere Systems 作为一家提供数据管理基础设施的私人公司自 2008 年以来已募集了近 9,000 万美元的资金,客户囊括国会图书馆、疾病防治中心、Sony 及 illumination 动画公司等知名机构。在 2015 年曾被 Google 评为最佳云端合作伙伴,甚至在去年也刚接受 Google 的注资,甚至曾被视为同一阵营,如今却直接被微软收购,不过目前条款尚未明朗。

事实上,Avere 一直以来都与各巨头维持积极的技术伙伴关系,除了Google 云平台,如 Amazon Web Service、 HGST 的 Amplidata、IBM 的 Cleversafe 及 SwiftStack 等都有来往。而此次 Avere  正式加入了微软阵营,Avere CEO Ron Bianchini 指出,微软的企业云端环境将能令 Avere  有更好的发挥。微软官方也表示,此案将能大幅提升 Azure 平台的性能,令客户能够将更高负载的运算任务转移到云端。

Ron Bianchini 曾指出,Google 看中的就是该公司的混合运算技术(Hybride Computing Models),将能令客户在服务器上同时运行不同的云端平台。而微软认为这对其 Windows 及 SQL Server 等企业数据产品更有助益,并开始进行抢购,最终成功在 Google 虎口下夺食。

当然此举令微软夺得先机,有助于强化其在云服务市场的地位,坐稳老二的位子,甚至进一步挑战亚逊,而此次 Google 棋差一着也可能会酝酿反击,未来云端市场的技术竞争将会更趋激烈。

(首图来源:翻摄自 YouTube

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论