德国“医疗照护”App 新创公司前景看好,再获 4 千万欧元资金挹注

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 03 日 13:00 | 分类 App , 人工智能 , 医疗科技
ADA-624x303

【Technews科技新报】懂得善用 Siri 的读者一定知道他可以帮您减少手滑屏幕的动作,透过声控 Siri 就可以协助您完成多项操作手机的动作或是回答想知道的数学计算、天候状况等答案。类似的人工智能(artificial intelligence,AI)相关技术衍生出的“语音助理”,因为在协助执行“搜索”功能、购物及控制家中电子设备时已很简单实用,越来越普及了。如亚马逊的“智能音响”Echo 以及微软 Cortana 等,叫唤 Alexa、Cortana 执行各项命令,在美国家庭已相当普遍。除了一般家庭生活运用,近来也有业者尝试将语音助理的功能扩展至“医疗照护”领域,为人工智能开创更宽广的应用性。



创立于德国柏林的人工智能医疗新创公司 Ada Health 成立于 2011 年,他们的目标是打造“医疗界的 Alexa”,希望透过语音对话模式,帮助使用者解决身体的问题与病痛。

Ada Health 开发的一款 Ada App,是由伦敦、慕尼黑及柏林的研发人员共同发展出来的聊天机器人 App,可透过语音对话提供使用者健康咨询服务。从 2016 底推出至 6 个月后就已下载超过 100 万次,到 2017 年 10 月时使用过 Ada App 的人数已超过 150 万;Ada App 会透过问题及病征提出使用者可能的病因。此外,住在英国的用户可付费升级至与真人医师进行远距诊疗,费用为 25 美元,甚至医师开立的处方用药也可直接寄到用户家。

最近该公司获得 4,700 万美元资金挹注,连一手打造亚马逊 AI 语音助理 Alexa 前身“Evi”的人工智能创业家 William Tunstall-Pedoe 也参与本次募资。有了这笔资金活水,公司能扩编员工人数并进一步增进 Ada App 功能,他们也计划 运用部分资金在美国设立分公司。

Ada Health 名列 2017 年成长最快速的健康管理 App 公司之一,在一次访谈中,Ada Health 总裁 Daniel Nathrath 说:“未来医疗保健的发展趋势将以病人为导向。透过人工智能,每位病患无须到医院挂号,随时随地都能获得关于个人健康问题的完整讯息,医师将与人工智能共同为病患提供更完整的医疗服务。”

(首图来源:Ada Health

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

YAP KUO

生命是宇宙间的一大奇迹,疾病让我们感叹她的短暂,而医学则尝试着挽留她。就让我们一起见证医学的进步吧。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论