华硕攻电竞商机,砸 1,600 万美元成立中国电竞子公司及组职业队

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 03 日 10:15 | 分类 电子娱乐 , 计算机
342ac65c10385343c53ea90d9a13b07eca80882c

华硕力拼电竞市场,董事会 2 日通过投资不超过 1,600 万美元成立电竞营运子公司“华竞文化传媒”,并由华竞在上海筹组电竞战队“侠盗勇士”(Rogue Warriors),将参战腾讯主导的 LPL 英雄联盟中国职业联赛,而这也将是华硕第一次拥有自己的电竞战队。



华硕财务长吴长荣指出,董事会通过设立的新公司华竞,将以职业电竞(e-Sporting)为主要营运项目,负责华硕在中国电竞生态系的相关布建,包含筹组战队、参与电竞比赛等,计划深入参与中国电竞产业生态圈的建立及发展,以强化与电竞运动爱好者的连结和使用者认同度。

华硕CEO沈振来日前曾表示,电竞话题火热,华人区电竞观众人口超过 3 亿,潜在商机庞大,而华硕的电竞布局不会只是销售 PC、板卡、显示器、路由器、甚至电竞智能手机设备等硬件而已,更要布建完整的电竞产业链及生态系,建立电竞巨狮的地位。因此,包含透过新媒体、网红直播培训素人玩家、经营战队、俱乐部、举办大型电竞赛事收门票等类运动产业式的方式,都是华硕的方向之一,目前规划将分别在中国台湾地区和中国大陆地区各自拥有一组职业战队,作为选秀和培训选手舞台的电竞俱乐部。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:百度百科)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论