慎点!2017支付宝个人年度账单出炉

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 03 日 11:39 | 分类 支付方案 , 移动支付
alipay

【Technews科技新报】“2017全民账单”出炉后,今日支付宝再接再厉,发布可以描述为“恐怖大片”的“2017个人年度账单”,它负责告诉你:过去一年,你的钱都花到哪里去了。

操作方式如下:打开支付宝APP——点击菜单栏“我的”选项——选择“账单”——页面会出现“2017账单来啦”的入口。



大多数人的心态与笔者一样,并不想看支付宝如此贴心的“年终总结”。当然,“土豪”例外,他们需要迫不及待地发图晒朋友圈。

总之,来都来了,就回顾一下曾经的“剁手”岁月吧!

不同于2016年的总结,这次支付宝个人账单没有盘点诸如“充话费最多的一次,吃的最贵的一餐,打车最远的一次,用花呗最多的一天,网购最剁手的一次”的数据,多少减轻了用户的负罪感,但“恐怖”指数并没有降低:

全年总消费、线上/线下消费、手机充值、信用卡还款等数据依旧扎心。

333

▲ 支付宝个人年账单(Source:支付宝)

网友的感慨也与历年的一致:原来我曾经那么有钱,为什么我都不知道!

除了公布今年的数据,支付宝还留下一个“彩蛋”,预测用户的2018年。不过,不是预测今年用户将在支付宝上消费多少钱,而是根据2017年用户的支付习惯,预测他们的2018关键字,笔者的是“远方”,你们的呢?

222

▲ 支付宝预测你的2018年(Source:支付宝)

稍早之前,支付宝发布的“2017全民账单”显示,2017年支付宝平台上移动支付笔数占比为82%。支付宝认为,一年来收钱码的普及推动了移动支付的迅猛发展。同时,支付宝指出,中国成为“码”背上的国家……出门不带钱包已经成为中国人的新习惯。

你多久没有带钱包出门了?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论