2018 年三星智能手机预计销售 3.2 亿支,稳居市场龙头

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 02 日 18:15 | 分类 Android手机 , Apple , iPhone
102370821730-624x398

【Technews科技新报】根据韩国媒体《THE INVESTOR》最新引用业界人士的消息报导指出,韩国电子大厂三星预计在 2018 年的业务上稳健发挥,持续维持其智能手机产品上的销量。因此,预计在智能手机的销售量上,将维持与 2017 年大致相同的水准,数量约是在 3.2 亿支上下。这个数字相较于苹果、与中国品牌华为的出货量在 2 亿支与 1.5 亿支的情况下,仍是稳居市场龙头。




报导指出,该韩国电子大厂在对其供应商通报 2018 年的整体销售计划中指出,在各项智能电子产品的销售数量上,智能手机将销售 3.2 亿支,功能型手机则是销售 4,000 万支,平板电脑销售 2,000 万部,可穿戴式设备则是以销售 500 万支为目标。

市场人士表示,虽然在当前全球智能手机市场已经呈现饱和,使得三星在智能手机的销售量上设定了一个温和成长的数字。但是,以年销售量 3.2 亿支的情况来说,相较于竞争对手苹果的 2 亿支以及华为的 1.5 亿支来说,仍是稳居市场龙头宝座。

报导中还进一步强调,尽管近来三星在智能手机的市占率有衰退的情况,这也影响了该公司在移动业务上的业绩成长。不过,即便是这样的情况下,三星在 2018 年也不可能大幅增加其出货量。而未来将会持续以在高端手机上的出货,包括旗舰 Galaxy S 与 Note 系列,和一款全新的可折叠手机来提高三星在智能手机业务上的获利能力。

(首图来源:三星)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论