安卓嘲讽没用?多数苹果用户对218元替换iPhone旧机电池感到满意

作者 | 发布日期 2018 年 01 月 02 日 10:04 | 分类 Apple , 电池 , 零组件
111

【Technews科技新报】苹果未经用户允许降低旧款iPhone性能以修复设备电池问题一事在2017年末掀起轩然大波。12月28日,苹果在中国官网发布文章,就“电池门”事件向大众道歉,同时给出了弥补方法:



过了保修期的iPhone电池更换价格下降390元,从原来的608元下降至了218元,这项优惠适用于iPhone 6 及后续机型的需要更换电池的用户,在全球范围内持续到2018年12月;

将在2018年初发布一项 iOS 软件更新,新功能可让用户更清楚地了解 iPhone 的电池健康状况;

继续改进在性能管理和避免由于电池老化造成意外关机问题上的方式、方法。

今年12月,陆续有网友在社交网络上表示,每当iPhone新机发布,旧款iPhone运行速度就会变慢,怀疑苹果“逼迫”用户换新机。同时,有网友指出,为旧款iPhone更换新电池后,设备运行速度就会恢复正常。

苹果在上述声明中承认通过升级,对iPhone性能做了手脚,但否认有意缩短iPhone使用产品寿命,以及降低用户体验来迫使大家升级设备。苹果澄清,限制旧款iPhone性能,是为了减少耗电,防止因为iPhone电池耗尽自动关机。

对此,广大“安卓党”笑了,原来不仅安卓手机会越用越卡,iPhone手机也会啊。

三星、LG、摩托罗拉近日接受外媒采访时,都明确回复不会因为电池老化而降低手机性能。华为消费者业务CEO余承东在接受国内媒体询问时,指出苹果的做法“显然是为了商业利益”,华为不会这样做,反而会用系统升级的方式,让老手机速度更快,续航更高。

苹果有难,安卓来赞。舆论危机下,苹果最终拿出低价换电池的方案,而且从今年1月底提前至1月初进行。

效果则好得要让安卓厂商羡慕嫉妒恨的节奏:据外媒9to5Mac发起的一项“苹果电池门的致歉是否足够诚意?”问卷调查显示,超过一半(51.59%)的受访者对苹果的做法表示满意,认为“公平”、“合理”;44.44%的受访者则认为苹果要免费换电池才算有诚意。

据网络曝光的iPhone成本分析来看,iPhone 6电池成本只占到3.6美元(约合人民币23元),有分析师尖锐指出,苹果换一枚电池成本在10美元以下,这样还要收23美元的换电池费用,简直是“雁过拔毛”。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论