Chrome OS 64 测试版可同时执行多款 Android Apps

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 31 日 13:20 | 分类 3C , Android , google
Android-Parallel-Apps-624x416

【Technews科技新报】尽管不少 Chromebook 已经支持 Google Play 商店并能安装 Android Apps,但在实际使用上仍受限;与一般桌面端程序相比,无法同时执行多款 Android Apps 就是其中一项挑战,不过这个状况将自 Chrome OS 64 测试版起开放使用。




国外网站 Chrome Unboxed 接获许多网友的回馈,发现 Chrome OS 64 测试版中的“Developer options”当中加入 Android Parallel Tasks,也就代表可以同时执行多款 Apps 了。

从 Chrome Unboxed 的示范影片可看出,在左手边的 Google Pixelbook 上同一时间只能执行一款 App;但在右手边的 Acer Chromebook 13 启用 Android Parallel Tasks 功能后,当一款 App 正在使用、允许其他 Apps 在背景运作,代表可以同时玩不同的游戏以及使用其他应用程序。此外,在 Chrome OS 64 版本中还具备了 split view 的多工视窗界面。

在屏幕与电池续航力较小的部分 Android 手机上,尽管具备多视窗支持,但同时使用仍不便;相较之下,Chromebook 就符合同时执行多款 Apps 的能力。这项功能可望在 Chrome OS 64 正式版时一同发布。

(图片来源:Chrome Unboxed

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论