Google Store 下架唯一的平板 Pixel C,后续平板策略仍未明

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 30 日 9:00 | 分类 Android平板 , google
Google-Nexus-event_10-2-624x347

【Technews科技新报】两年前的 Google 发布会上,Google 推出自家的平板 Pixel C,定价高而功能也相当高端。如今看来要重新整理产品线,Pixel C 已经从 Google Store 的页面移除,导到其他产品页面。




目前据国外媒体实际链接 Pixel C 页面,会被导到 Pixelbook 页面。Engadget 询问 Google 代表,表示产品发布一段时间会下架是很平常的事情,而 Pixel C 已经推出两年了。

Pixel C 推出两年,最新可升级的操作系统是 Android Oreo,之后能收到安全性更新,但只能再一年。收掉 Pixel C 对 Google 来说是合理的决定。

Pixel C 规格虽好,但高达 599 美元的价格,应该没多少人会下手购买。如今 Google Store 不见 Pixel C,而且也没有接替的新平板,也许表示 Google 对发展 Android 平板兴趣缺缺。相比微软和苹果有定位清楚的 Surface 和 iPad 系列,Google 要好好想想 Android 平板的定位。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论