房价太高,科技公司随人才逃离硅谷

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 29 日 9:00 | 分类 人力资源 , 财经
20171228121245-624x409

【Technews科技新报】Amazon 正在对第二总部的建设进行选址工作,该公司总部位于美国西海岸城市西雅图,Amazon 的第二总部很可能设立在营运成本相对较低的美国内陆城市,这也是科技和人才从美国西海岸转移到内陆城市的开始。 



房地产电商和市场研究公司 Redfin CEO Glenn Kelman 在接受采访时称,科技公司、金融公司都是随着人才的流动而迁移,越来越多员工已经无法承受美国西海岸城市的高房价,这对科技公司招募人才造成了负面影响。同时美国国会通过共和党的减税方案后,房屋拥有者也开始考虑依据到其他城市,避免更高的税率,从沿海城市迁往内陆城市是主要趋势。人口密集、房价高涨已经让西海岸城市失去了很多人才和公司。

随着大量科技公司的发展,硅谷地区的薪资水平也水涨船高,许多在售的房产最终成交价都远高于房主的开价,这一状况只在 2005 年到 2006 年期间出现过,目前房屋交易的溢价比 2006 年更多。硅谷房屋交易平均溢价在 100 万至 200 万美元,比如在 Facebook 总部所本地 Palo Alto 附近的一套售价为 290 万美元的房产,最终成交价达到了 390 万美元。

据 Glenn Kelman 透露,硅谷最大的雇主之一 Google 雇佣的非硅谷地区员工比硅谷地区员工数量更多,如果连 Google 都无法承担,那其他公司面对的压力就更大了。从美国科技中心离开的科技移民前往了十年前遭称金融危机重创后重新发展起来的城市,比如丹佛、圣安东尼奥和休士顿这样的城市为科技公司提供了许多优惠政策,并积极招募人才,为成为美国下一个科技中心做好准备。

Glenn Kelman 表示以前年轻人来到硅谷,认为这里就是未来,任何事情都可能发生,现在年轻人对硅谷的态度已经改变了,他们的目光转向了其他城市。

(首图来源:Flickr/Christian Rondeau CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论