三星短期仍是苹果 iPhone X 的 OLED 面板唯一供应商

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 29 日 11:45 | 分类 Apple , Samsung , 手机
24095408526_33beefe4c1_z1-624x369

【Technews科技新报】根据《路透社》报导,韩国面板大厂 LG Display 在 28 日提出的一份文件表示,2017 年该公司不曾向苹果 iPhone X 供应 OLED 面板,显示苹果 iPhone X 的 OLED 面板一直是由另一家面板大厂三星独家供应。而 LG Display 还补充说,未来是否会向 iPhone X 提供 OLED 面板,目前暂时未决定。




根据韩国媒体《韩国先驱报》之前的报导,LG Display 可能很快就会向 iPhone X 供应 OLED 面板。目前 LG Display 正在安装生产设备,预计将于 2018 年 6 月投入使用,并向苹果供应约 6,000 万片 OLED 屏幕。

这消息目前看来,三星短时间内依旧是苹果 iPhone X 唯一的 OLED 屏幕供应商。对 2018 年将发布的新款 iPhone 智能手机来说,预估三星也仍会是唯一供应商。就在三星几乎垄断行动 OLED 面板市场的情况下,苹果一直在加强与长期 LCD 面板供应商 LG Display 的合作,以达成供应商多样化。在不被三星完全垄断的情况下,更有灵活的议价空间。

短期内三星垄断移动 OLED 面板市场的情况仍无法改变,不过从长远来看,LG Display 极有可能与之争夺 iPhone X 的 OLED 屏幕订单。苹果为了获得议价空间,正与 LG Display 合作,进行 OLED 面板的研发和生产,甚至苹果有计划将直接投资 LG Display 的 OLED 产线。目前来看,LG Display 的 OLED 屏幕真要做到大规模供应,最有可能的时间应该是 2019 年之后了。

(首图来源:Flickr/iphonedigital  CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论