华为 2017 营收年增率腰斩,为 4 年新低

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 29 日 16:51 | 分类 中国观察 , 手机 , 财经
20171229175059

又到了年末中国企检讨业绩的时候,中国通讯设备厂华为CEO胡厚昆(Ken Hu),29 日透过官方微博帐号对公司员工发布讯息表示,华为 2017 全年营收规模将来到人民币 6 千亿元(约 920.8 亿美元),年增率 15% 仅有 2016 年 32% 的一半不到,为近 4 年最低水平。



华为目前是全球第三大智能手机制造商,据胡厚昆表示,华为今年手机出货量达 1.53 亿支,全球市占率突破一成。

市调机构 IDC 数据显示,华为第三季全球手机市占率达 10.4%,仅落后第二名苹果 2 个百分点。不过在追赶苹果之际,华为牺牲手机毛利率,并拉低整体获利表现,胡厚昆下令消费事业部门对此做改善。(路透社)

另外,华为在中国手机市场也面临其他本土厂商的威胁。IDC 数据显示,华为第三季中国手机市占率 22.3%,OPPO 以 21.6% 紧追在后。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源;华为)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论