苹果故意降速触犯法国消费法,恐吞 115 亿美元罚单

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 29 日 11:25 | 分类 Apple , iPhone , 手机
4098988472_1519ea556b_b

苹果坦承刻意把旧手机降速后,争议持续延烧,除了遭舆论挞伐、果粉集体诉讼外,现在还可能面临国外政府巨额罚单。



法国不允许厂商故意让商品过时,当地消费者团体 HOP(意旨防止预谋性过时)状告苹果违法,若苹果被判有罪,最高将缴交全球营收 5% 的罚款,相当于 115 亿美元。(phonearena.com)

苹果为平息大众怒火,28 日发布公开信致歉,并宣布从 2018 年 1 月起到 12 月止,旧手机电池更换费用从 79 美元大幅调降至 29 美元。(MarketWatch)

与此同时,苹果还表示要更新 iOS 操作系统,将让用户更了解电池健康状况,以及对手机效能的影响。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/matt buchanan CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论