想用可读取血糖的 Apple Watch,可能要再等个几年

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 28 日 13:00 | 分类 Apple , Apple Watch , 医疗科技
smart-watch-821565_1280-624x416

据最新报导称,苹果仍在开发一种非侵入式血糖机,不过这项技术不会很快在 Apple Watch 达成,可能还得等上几年。



据《纽约时报》报导,从两名熟悉内情的消息源处了解,苹果仍在“继续研究”这项技术。据产业专家分析,苹果(和其他公司)距离将其商用化还有几年时间。

之前一直有报导称苹果对这项技术很感兴趣,《纽约时报》的消息来源表示,这可以追溯到乔布斯时代。这位苹果创始人在生命的最后时刻批准了一个研究计划,因为他不喜欢从手指采血测血糖,乔布斯在与癌症抗战的同时也在治疗糖尿病。

据称苹果曾考虑将这个功能整合到初代 Apple Watch,不过最终因不稳定或其他原因(尺寸、续航等)放弃了。

虽然可能距离直接测试血糖的功能还较远,但最新的报导称苹果打算为 Apple Watch 整合测试心电图功能,双指捏住手表边框即可测量,非常方便。不过这两种医用感测器貌似都要走 FDA 的审查流程,这往往才最耗费时间。

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论