陈冠州:联发科的人工智能芯片 2018 年上半年就会看到

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 27 日 17:45 | 分类 Android手机 , 人工智能 , 国际贸易
HB4116

【Technews科技新报】联发科总经理陈冠州指出,联发科除了持续移动业务发展之外,还会在家庭及娱乐、物联网、车用市场持续发展。另外,在大家关切的人工智能市场,2018 年相关产品将进入主流市场产品,包括智能电视、智能手机等产品里,都会看到联发科的产品在其中。




陈冠州 27 日出席联发科年终记者会时指出,因为未来新应用与技术都会在智能手机这个平台出现,所以联发科也会在行动业务领域持续发展。陈冠州强调,过去一段时间以来,联发科在 1,500 到 3,000 元人民币之间找到利基点,所以在这个利基点上包括 P23 或 P30 等运算平台的发展都相当不错,未来还有 P40 及后续型号的处理器平台出现,持续耕耘市场。

除了市场利基点之外,联发科 2018 年也会推出人工智能相关产品,看应用面的需求,会把客户需要落实到终端产品。Modem 产品的开发方面,联发科也会持续推出新产品。家庭及娱乐市场,目前与亚马逊及阿里巴巴 AI 智能音箱也陆续出货。物联网方面,包括智能盒子及其他工业应用将是发展重点。已有一段时间的汽车电子市场,联发科将主攻车内资通讯与娱乐系统,以及毫米波雷达等产品。

最后,人工智能的发展方向,陈冠州强调,人工智能无所不在,且联发科发展联工智能有对内及对外两面向。对内除了期望产品效益有所提升,也希望帮助联发科内部提升产品价值。对外会将其运用在边际运算(Edge Computing),因未来有的人工智能需落实到终端产品,就有边际运算的需求。借由将人工智能落实到终端平台或家用平台的处理器、绘图芯片、加速器等产品,并让效能提升,功耗降低,使大家都能享受人工智能的应用。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论