举手真的能够增强信号吗?先听听教授怎么说

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 27 日 8:00 | 分类 科技教育 , 网络
Gadget_Mythbusters

我们身边充斥着很多“生活小技巧”,总有些人会教我们用一些稀奇古怪的方法来解决问题。



Bomberman-1-2-3-4-5-Multi-tap-controller-Super-Nintendo-SFC-snes-Japan

例如,你小时候一定试过用口来吹无法读取的游戏卡带,或者也试过在自家的路由器上装几个改造过的易拉罐,用来增强信号……这些都是从古到今传下来的小技巧。

如果这些都没有接触过的话,那你一定试过在没有信号的时候高举手臂,试图让网速再提高一点点。这个方法很常见,很多人都会在没有网络的时候,都会习惯性做出这个动作。可能看到身边的人都这么做,这个习惯就传开来了。

虽然大家都这么做,但这个方法真的有效吗?针对这个问题,The Verge 旗下的硬件频道 circuit breaker 就去采访了莱斯大学的教授。该教授表明,举手这个动作其实对信号几乎是没有影响的。

2579297808
(环境才是影响信号的主要原因)

根据 The Verge 的报道,莱斯大学的电机及计算机工程教授 Lin Zhong 表示,蜂窝数据的接收其实是跟周围环境有关,跟人的动作没有任何关系。用户身处的环境中会有很多因素影响数据接收,例如在城市环境中建筑物的密度和空间的密闭性等,这些都是影响数据接收的因数。

例如,人从酒吧走到街道时,这个环境变化会影响数据接收。即便你只是在街道上走,周边物体的改变也可能有影响。

HTC-10-poor-LTE-signal-www.yahoo_.com_-1

但是,这个是基于环境改变而带出的变化。只要人处于同一个环境内,无论你摆出怎样的动作都不会影响数据接收。林教授表示

如果没有移动,人处于的就是一个固定的环境下。跟环境相关的周边元素没有变化,即便你把手举起来也不会产生环境变化,这个跟你多走几公里的情况是不一样的。

所以你现在就知道,即便把手举高,数据接收也不会有太大的变化。

如果真的需要提升数据接收效果的话,除了变换环境,你还可以检查运营商版本。这些都做好及时更新的话,应该也问题不大。

(本文由 爱范儿 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论