抢 Google、Facebook数字广告生意,传亚马逊 2018 年蓄势待发

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 27 日 10:00 | 分类 Facebook , google , 数字广告
15977126990_e94352f057_z

亚马逊计划扩大布局数字广告,传秘密练兵,积极为 2018 年大显身手做准备,将对 Google、Facebook造成更大威胁。



CNBC 根据几个买方与技术伙伴的访谈报导指出,亚马逊一直悄悄地在线下实验各种广告产品,当中包含电商与影音广告,且看来已准备就绪在 2018 年推出。

知情人士消息进一步透露,亚马逊企图不局限在自己的官网上,该公司目前还与第三方移动广告业者如 Kargo 等合作,打算进军电视与移动广告业务。亚马逊企图有迹可寻,其广告部门目前正在扩大招兵买马。

亚马逊财报从未单独表列广告收入,但根据市场研究机构 eMarketer 估计,亚马逊数字广告营收在美国排的上第五大。不过话说回来,亚马逊数字广告美国市占率仅 2%,远落后 Google、Facebook,两者囊括逾七成市场。(emarketer.com)

根据媒体顾问业 Magna Global 估计,2017 年全球数字广告市场规模达 2,090 亿美元,明年预估成长 13% 至 2,370 亿美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:flickr

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论