挪威电动汽车比例世界第 1,特斯拉抢占车市龙头

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 26 日 9:00 | 分类 国际贸易 , 新能源汽车 , 电动车
20358607923_6d447a487f_k-624x416

【Technews科技新报】北欧的挪威除了拥有良好的社会福利和生活水平,更是电动汽车的大国。电动汽车大厂特斯拉(Tesla)在 2017 年 12 月在挪威跃升为汽车市场的龙头,成为挪威人节能减碳的要角。




如果以电动汽车的比例来看,挪威是全世界电动汽车最多的国家,有超过 10% 的车辆是电动汽车。也因为这样,专家认为特斯拉在市场取得重要地位并不奇怪,毕竟电动汽车已经俨然成为挪威的主流。虽然在 2016 年 12 月特斯拉只在挪威卖出 690 辆车,但 2017 年 12 月还没结束,就已有超过 1,860 辆特斯拉汽车在挪威注册。

2017 年 12 月挪威最畅销的车款是特斯拉的 Model X,位居第二的也是特斯拉旗下的 Model S,紧追在后的则是大众汽车(Volkswagen)的 Golf。大众汽车的 Golf 一直以来都是挪威最畅销的车款,如今也是特斯拉的主要竞争对手。最新的注册资料显示,第四季到圣诞节为止总共有 3,153 辆特斯拉汽车注册。特斯拉在 2013 年首度进入挪威市场,当时推出的车款是 Model S。2017 年 9 月特斯拉在挪威卖出超过 2 千辆车,帮助挪威达成平均新车二氧化碳排放量的新低纪录。

坐拥北海油田的挪威是产油大国,但推行减碳政策却不遗余力。挪威政府提供电动汽车不少的优惠,包括减免税额、部分路段停车免费和登记等费用的减免。2017 年 4 月挪威有超过一半以上的新车是电动汽车或插电式油电混合车,政府希望在 2025 年达成挪威所有卖出的新车都是电动汽车的目标。

(首图来源:Flickr/Pascal Volk CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论