说到做到!戴正吴选定夏普 3 位共同CEO拼交棒

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 22 日 13:50 | 分类 人力资源 , 电视 , 职场
111-624x468

【Technews科技新报】日前在中国台湾地区举行记者会的日本科技大厂夏普(SHARP)社长戴正吴才刚表示,未来夏普的社长还是由日本人来担任比较好,现在夏普就传出选定 3 位日籍CEO的消息,且自 2018 年元旦开始,夏普也将正式进入 3 位共同CEO的时代,未来戴正吴的社长位置也将交给 3 位共同CEO其中一人。




根据《日本经济新闻》报导,夏普新选出的 3 位共同CEO,分别是负责企业战略规划的执行副总裁野村胜明、人工智能事业主管石田佳久和中国区执行主管高山俊明。未来,3 位共同CEO将直接对戴正吴报告及负责。至于戴正吴则负责东南亚业务,及未来 8K 显示器各项事务。

戴正吴日前在中国台湾地区举行的记者会曾指出,夏普已转亏为盈,股票也重回东证一部交易,是该思考去留问题的时候了,才会在 2017 年 6 月之际,提出共同CEO的想法。

戴正吴强调,这不是学台积电,而是目前许多企业都这样做。虽然有声音要戴正吴继续留任社长职务,但是他认为,业务重整的过程中,因日本人的个性不容易完成,如今阶段工作完成,以夏普的百年经营来说,还是回归由日本人治理是比较好的做法。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论