苹果及华为要投资?JDI 称是臆测

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 22 日 8:59 | 分类 Apple , 国际贸易 , 财经
20161226_b

【Technews科技新报】日本《共同社》报导,日本面板大厂 JDI 高层主管表示,JDI 正寻求约 5,000 亿日元(约合人民币 290 亿元)资金,并已接洽美国苹果与中国华为两大客户一事,《路透社》最新引用 JDI 的声明指出,JDI 正式反驳这项报导为臆测,且不再对此发布任何意见。




根据《路透社》报导,这家过去曾是苹果屏幕供应商的面板大厂,3 年来因经营不善,一直在亏损。该公司表示,希望开始大规模生产 OLED 面板,以与韩国对手三星竞争。不过,这部分需要外部资金的援助。

根据《共同社》日前报导,JDI 急于寻求资金,目前正与京东方科技集团等 3 家中国面板制造商,以及这些厂商的两个客户──苹果与华为讨论超过 2,000 亿日元(约 17.6 亿美元)的投资。对此 JDI 于 21 日声明,反驳寻求苹果及华为的投资。与京东方科技集团等 3 家中国面板制造商投资事项,迄今 JDI 也拒绝透露任何谈判细节。

JDI 在 2002 年结合了 Sony、日立(HITACH)、东芝(TOSHIBA)等 3 家日本科技厂商旗下的显示器部门组成,目前日本创新网络公司持有JDI 36% 股权。过去,也曾传出鸿海集团是 JDI 考虑资本合作的对象。不过,鸿海旗下有液晶面板大厂夏普(Sharp),若双方资本合作,可能视为阻碍液晶面板市场的竞争,无法通过各国相关反垄断法审查。之前夏普现任社长戴正吴也指出,尚未与 JDI 讨论相关投资的想法。

(首图来源:JDI

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论