彭博:苹果正为 Apple Watch 开发 EKG 心脏监视功能

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 22 日 10:20 | 分类 Apple , Apple Watch , 医疗科技
apple-watch-series-3_launch-iphone-pairing-5th-ave-nyc

据彭博社报导,未来 Apple Watch 机型有可能搭载一种可以持续进行心电图监测的感测器,可以更好地侦测到严重的心脏病。



据称苹果正在测试一款 Apple Watch,可以透过使用两根手指在两侧掐住 Apple Watch 来记录心脏活动,也就是我们熟知的 EKG / ECG(心电图)测试。透过 EKG,感测器可以侦测到由于心跳节奏变化导致的皮肤内电信号的变化。

“据知情人士透露,苹果测试的一款 Apple Watch 可以让用户用两根手指从两侧挤压手表的边框。然后将一种不可感知的电流穿过人体胸部,来侦测心脏的电信号以及侦测任何像心律不齐这样的异常活动。”

(Source:qardiocore

EKG 心电图一般都是在医院完成测量,不过市场上也有一些持续佩戴的 EKG 监视器。如果有了这项功能,Apple Watch 可以更好地预测并监视心脏病。彭博社表示,虽然苹果正在开发这项功能,但计划也可能会有所改变甚至被砍。据说苹果开发初代 Apple Watch 时,就曾因为不够精确,而砍掉多项感测器。

现在还不是很清楚如果为 Apple Watch 添加 EKG 功能是否需要走 FDA 的审批程序。库克在过去曾表示,他不希望让 Apple Watch 走 FDA 的审批流程,不过苹果已经加入可以为数字医疗工具加快审批的指导计划。

上个月 FDA 刚审批通过一款来自 AliveCor 的 EKG Kardia 表带,这是首款为 Apple Watch 灵身定做的医用级配件。

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论