降低iPhone性能修复电池问题,苹果被用户起诉

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 22 日 11:29 | 分类 Apple , iPhone
apple

【Technews科技新报】12月,国外社交网站上不断有人反映,苹果疑似故意降低旧款iPhone的性能,逼迫用户购买新iPhone。新iPhone发布后,旧款机型变得越来越卡顿,有网友提醒,更换电池后,旧iPhone运行速度将提高。



本周三苹果在一份技术声明中承认,最近更新的IOS系统在低温等条件下能够限制部分老款机型的处理器峰值性能,目的是减少耗电,防止旧款iPhone电池耗尽自动关机。

苹果介绍,低温环境下,锂离子电池提供峰值电流的能力会降低,随着时间推移,电池储存的电量变少,为保护电子部件,设备会进行关机。为防止意外关机情况发生,苹果选择更新系统,通过降低性能的办法修复电池问题。

另据业内介绍,锂电池技术依赖化学反应,有一定使用寿命。影响锂电池使用寿命的因素包括使用情况、充电/放电周期和温度等。

对此,“果粉”内心毫无波动,甚至要向苹果起诉。

苹果发布上述声明后,外媒报道,一名洛杉矶iPhone用户就此对苹果提起了诉讼,要求苹果停止限制旧款iPhone性能,并做出赔偿。这名叫做Stefan Bodganovich的用户认为,苹果此举损害了iPhone的价值。“果粉”从未要求苹果放慢旧款手机速度节省电量,也从未要求苹果这样做。

“为向客户提供最好的体验”的苹果,这次要如何收场?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论