Amazon 注册 Amazon Tube 对上 Google YouTube,双方战火持续延烧

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 22 日 8:59 | 分类 google , 电子娱乐 , 网络
2017-08-30_111752-624x362

【Technews科技新报】两大科技巨人因为 Google 封锁 Amazon 旗下产品使用 YouTube 而点燃的战火尚未停歇,如今又爆出 Amazon 申请注册了 Amazon Tube 和 Open Tube 的商标,打算对 Google 还以颜色。




Google 和 Amazon 之间的战争原本在 12 月 14 日 Amazon 将 Google 的串流设备 Chromecast 重新上架之后露出一线和平的曙光,毕竟 Chromecast 被下架是 Google 痛下杀手的主因之一。但如今传出申请注册 Amazon Tube 和 Open Tube 商标的消息,代表 Amazon 似乎想开发自家版本的 YouTube 服务,看来双方还没有要停火的打算。

根据 TV Answer Man 的报导显示,Amazon 向美国专利和商标局提交了 Amazon Tube 和 Open Tube 两个商标申请。刚好就是 Google 宣布 YouTube 将在 2018 年 1 月 1 日停止支持 Amazon 设备的同一天,时间点这么恰巧实在很难说 Amazon 申请这些商标不过是巧合。虽然 Amazon 申请内容中并未提及 YouTube,但叙述上和 YouTube 非常相似。除此之外,Amazon 还注册了各种新的网域名称,包括 AlexaOpenTube.com、AmazonAlexaTube.com 和 AmazonOpenTube.com 等等。

在 Amazon 已经拥有自己的影音串流服务的状况下,推出自家 YouTube 服务感觉非常合理。或许 AmazonTube 不能和  YouTube 并驾齐驱,但至少在 Google 封锁 YouTube 之后,能提供消费者另一个选择。既然 Amazon 没有要坐以待毙或提出和平协议,这场仗就还很有得打,两边的用户大概难免要遭池鱼之殃了。

(首图来源:YouTube)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论