日本公司在SpaceX公司旁边打广告,想让马斯克带它的机器人上火星

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 22 日 17:00 | 分类 机器人 , 科技趣闻 , 航天科技
e9ju1285vpaifywv

日本的创业公司似乎对太空情有独钟。前天,我们刚介绍了一家日本公司,想要在月球上树立广告牌,现在,另一家日本公司则打起了火星的主意,想把自己的机器人送上天。



这家日本机器人公司Groove X喊话埃隆·马斯克,希望将他们的机器人安装在SpaceX的火箭上,飞往火星。

据其创始人 Kaname Hayashi介绍,该公司获得了64亿日元(5700万美元)的投资,投资者中包括通讯应用Line公司。这笔融资将用来推进一个代号为“LOVOT”的项目。 “LOVOT”是由”Robot”和 “Love”两个单词混搭而来。

现年44岁的Hayashi,曾是软银著名的类人机器人“Pepper”的工程师。

这些看起来平平淡淡。出奇的地方在于,去年12月,这家公司在洛杉矶的SpaceX办公室附近发布了上面广告。上图所示,广告牌右边的建筑上都能看见“SPACEX”的标志。

上面写着:“亲爱的埃隆,我们像你一样雄心壮志。LOVE × ROBOT=LOVOT From another X in Tokyo(另一家来自东京的X公司的产品LOVOT)。”这里写的X,大概是因为马斯克旗下的太空探索技术公司SpaceX,暗示Groove X也像Space X一样雄心勃勃。

大哥,这是要追星追到家门口吗?然后再顺带着吹自己一把?

py88sq6itsg6hohm

Kaname Hayashi

好吧,我们来看下这位大哥到底是什么人。

一言以蔽之,一个有情怀的人。

Hayashi在丰田公司工作了12年之后,于2012年加入软银,领导“Pepper机器人”的开发团队。最初,Pepper 机器人的定位亦是家用情感治愈机器人。可是在软银收购Pepper后,由于Pepper售价高昂,市场反响不佳,软银决定将 Pepper定位改为服务机器人。后来,Pepper就去了美国卖啤酒,在大商场给人引路。

在这位大哥眼里,辛辛苦苦研发的机器人,从心理治疗师变成了卖啤酒的售货员,我们原来是走心的,现在是走货的,心里有点接受不了。

于是他就离开了软银,创办了新公司 Groove X,开发“ LOVOT”家用机器人。他们的目标,是研发出一定程度上能理解人类语言,同时可以通过动作表达情感,充当男女老少伙伴的机器人。Groove X 会以情感治愈作为初期产品的亮点,稍后,再将功能扩展至照顾小孩和老人。

Hayashi说,在LOVOT项目中开发的产品将能够进行非语言交流,但拒绝详细说明细节。

公司计划在2019年将这款机器人上市,并在纽约、伦敦和香港进行了市场调研。

说回这个广告牌。Hayashi在接受BI采访时表示:“如果埃隆能意识到这个标识牌,我们会很高兴。”“对于SpaceX的火星之旅,我相信像LOVOT这样的机器人应该会被带上去。”

老实说,我要是马斯克,即便这个产品好爆了,我也不带你上天。你是个情感治愈机器人,不老实在地球上呆着,上天去抚慰谁的心灵啊?去抚平火星的陨石坑吗?

不过,话说回来,这个套路还是挺好的,公开示爱马斯克,即便马斯克不带你上天,也能借着马斯克和SpaceX蹭一波热度,给自己公司打个很好的宣传。

(本文由 36Kr 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论